Kamis, 28 Juni 2012

Coboy Junior!:D


Bonjour!!:D mau memperkenalkan idolaku nih hihi




Naah, 4 bocah cilik ini menamai dirinya dengan COBOY JUNIOR! BB yang terdiri dari Iqbaal, Rizky, Bastian dan Aldi ini dibentuk sekitar pertengah tahun 2011 kemarin oleh kak Patrick Effendy (@patrickeffendy).  Waktu itu aku pernah baca salah satu artikel tentang Coboy Junior, katanya kak Patrick Effendy itu tertarik sama mereka ber-4 waktu mereka main di Musikal Laskar Pelangi, terus kak Patrick Effendy ngajak mereka buat ikutan audisi, akhirnya setelah melewati beberapa tahap, mereka resmi sekitar tanggal 23 Juli 2011. Mereka tampil pertama kali itu di dahSyat rcti.

So pastiiii mereka punya lagu doong... yaaaap!! KAMU adalah single pertama mereka yang diciptakan oleh Kak Patrick Effendy. Lagunya enaaak banget!! Musiknya bikin semangat dan bikin goyang gituu... tapi bukan goyang dombret atau gergaji yaa._.v Daan liriknya tuh pas banget buat yang lagi jatuh cinta pada pandang pertama hahaha belum pernah denger? Waah parah. Ini deh denger dan sekalian liat VCnya, cekidooot!!

video 


Enak kan? OHIYAAA selain KAMU, sekitar bulan April kemaren mereka juga ngeluarin single keduanya, judulnyaaaa..... #eeeaa , ciptaan Kak Patrick Effendy jugaa. Lagunya gak kalah enak sama KAMU. Lagu #eeeaa ini tuh lanjutan dari lagu KAMU. Kan di lagu KAMU itu masih suka-suka-an kalo lagu #eeeaa ini tuh udah mulai nemba-nembak-an. Hahaha lucu ya? Kecil-kecil udah nyanyi lagu-lagu kayak gini hihi belum pernah denger juga? Yaaah.... cekidot deh!!

buka disini aja yaaaaa-->> http://www.youtube.com/watch?v=WSlGjkd7c7k *tadinyamauuploadvideotapilama*


Selain kerja keras mereka dan dukungan dari orangtua hingga mereka bertahan sampai saat ini, ada juga yang membuat mereka tetap berdiri kokoh. Siapa lagi kalau bukan para fans-nya.. Mereka yang selalu memberikan dukungan. Mereka yang selalu memberikan semangat. Mereka yang selalu mendo’akan. Mereka yang selalu berharap agar idolanya tetap berdiri kokoh sampai entah kapan. Mereka adalah COmate. Coboy Junior mate. Bukan hanya dari Nusantara, di luar negeri pun ada yang mengidolakan mereka. Awesome.


Naaah, sejarah, lagu dan nama fans-nya udah disebutin. Sekarang, personil-personilnya yuk....


Yang pertama ada Kiki. Cowok bernama lengkap Teuku Rizky Muhammad ini adalah yang paling tua diantara mereka berempat, makanya dia dipanggil ‘Bang Kiki’ sama Iqbaal, Aldi dan Bastian. Kiki lahir tanggal 4 Januari 1998, so sekarang dia duduk di bangku SMP kelas 8 dan akan naik ke kelas 9. Waah bentar lagi UN doong, semangat!^^ Anak sulung dari 3 bersaudara ini badannya paling ‘berisi’ diantara mereka berempat hihi tapinya lucu bingit! Ingin nyubit deh:3 Awal karier kiki yaitu menjadi juara pertama di ajang kompetisi menyanyi yang disiarkan di Indosiar, lalu ikut berperan dalam Musikal Laskar Pelangi, berperan sebagai Anton di film 5 Elang, dan menjadi salah satu personil Coboy Junior sampai saat ini. Wiiiih!! Oiya Kiki yang bercita-cita ingin menjadi penata musik ini menamai fans-nya dengan Kivers alias Kiki Lovers!  Naaah, kalo mau lebih deket dan tau kegiatan dia, follow aja @TeukuRyzki dan official fanbasenya @officialkivers_


Selanjutnya adaaa BABI!! Eiiittss jangan prasangka buruk gitu dooong.. Babi itu singkatan dari Bastian Bintang Simbolon, yaitu nama lengkap dari cowok yang biasa dipanggil babas ini. Cowok blasteran Batak dan Bandung ini lahir 21 September 1999 dan memiliki satu orang kakak laki-laki. Kalau udah besar, katanya dia ingin jadi pembuat robot canggih! Wiiiih semoga tercapai!^^ Cowok yang memiliki account twitter @bastiansteel ini mengawali kariernya dalam ajang kompetisi menyanyi yang ditayangkan di rcti yaitu Idola Cilik 2, meski tidak mendapat juara pertama, tapi bastian tetap eksis dalam dunia hiburan. Sama halnya dengan kiki, bastian juga ikut berperan sebagai Kucai dalam Musikal Laskar Pelangi. Lalu ikut terlibat dalam film 5elang sebagai Aldi bersama Kiki dan Iqbaal dan tergabung dalam Coboy Junior sampai saat ini. Bastian yang suka banget pake baju lekbong (yang keliatan ketekya) ini  menamai fans-nya dengan nama B-Starz. Kalau mau tau banyak tentang kegiatan dia, follow aja @bastiansteel dan official fanbasenya @B_Starz_Lovers


Naah, kalau yang ini si bocah berbehel! Namanya Iqbaal Dhiafakhri Ramadhan, biasanya dipanggil iqbaal atau baale. Lahir di Surabaya tanggal 28 Desember 1999. Iqbaal yang suka banget sama Justin Bieber ini punya kaka perempuan yang cantik banget, dipanggilnya teh Ody (@auodyy).  Sejak kecil, dia emang hobby banget nyanyi, tapi dia baru punya kesempatan di Musikal Laskar Pelangi. Selain itu, ia juga berperan sebagai Rusdi dalam film 5elang, lalu tergabung bersama Coboy Junior sampai detik ini. Cowok yang hobby banget ngoleksi topi ini bercita-cita ingin jadi Ustadz, lho! Waah semoga benar-benar tercapai, ya!^^ Berbeda dengan Kiki yang baru akan menghadapi UN, murid SDIT Al-Muhajirin ini baru saja menerima hasil kelulusan dan mendapatkan nilai yang membanggakan, yaitu 28,30. Hebat! SoniQ alias Sobatnya Iqbaal adalah sebutan bagi para fans-nya. Kata iqbaal, SoniQ berkesan bergerak cepat dan lebih baik dalam melakukan suatu hal yang positif. Cupachabra and Henshin are an absurd words that always said by him hahaha. I don’t know exactly what does cupachabra mean, tapi kata mbahgoogle sih cupachabra itu sejenis binatang gitu... cek aja deh. Kalau henshin itu artinya berubah. Kata adik aku itu tuh kata-kata yang dikeluarin kalau mau berubah di kamen rider hihi naaaah, kalau mau lebih mengenal dan tau kegiatan iqbaal, follow aja @iqbaale dan official fanbase-nya @SoniQ_iqbaal


And the last is Alvaro Maldini Siregar. Laki-laki sipit yang biasa dipanggil Aldi ini hobby banget ngoleksi kacamata, woooo! Aldi lahir tanggal 14 April 2000 dan dia itu paling muda diantara mereka ber-4 hihi cowok yang suka banget sama Greyson Chance ini baru kelulusan juga sama kayak Iqbaal. Waaah selamat yaa!^^ Dulu, dia juga sempat ikut ajang Idola Cilik tapi sayang dia gak masuk ke 14 besar. Pas ada Musikal Laskar Pelangi, dia juga ikut berperan, lho! Kariernya semakin memuncak setelah bergabung bersama Coboy Junior! Oiya, Aldi juga bercita-cita untuk menjadi seorang arsitek. Waah keren tuh! Semoga tercapai yaa. ALOVERS! Ia namai fans-nya dengan sebutan itu. Artinya Aldi Lovers! Yang aku suka dari dia itu,  cara ngomongnya, lucuuuu banget hahaha okee buat para Alovers-alovers dimanapun anda berada yang mau lebih mengenal dia, follow sajaa @AlvaroMaldini1 dan official fanbase-nya @alovers_cjr

Itu dia mereka! Keren-keren kan?=)) Oiya.. sekarang itu mereka lagi main peran di serial Hanya Kamu yang tayang di RCTI!!

Oiyaaaaa mereka juga yaa kalau sebelum perform gitu atauga ada MnG ke luar kota suka ada Behind The Scene gituu. Liat aja di YouTUBE yaa, ini channelnya http://www.youtube.com/user/coboyjrmate :-)

Oh satu lagi. Kalau mau tentang jadwal dan apa aja yang akan dilakuin Coboy Junior follow aja @coboyjr dan @comate_ <-- ini official resmi Coboy Junior. 


Follow juga Manager-nya @INBEK @inbekplus, 
Follow juga @roymanella, 
@ikhsansandy <-- mirip derby romero dan yang suka buat BTS
@patrickeffendy <-- pencipta lagulagunya CJr



So, you must follow, berooooh!!!



Tertanda,


COmate

1 komentar: